Человек перенесет коронавирус в более тяжелой степени, если его питание не сбалансировано. Такое мнение высказал в беседе с URA.RU член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук НГУ Сергей Нетесов.
Ранее ученые выявили связь нехватки витамина D и течения коронавируса. Нехватка этого витамина может быть причиной более тяжёлого течения заболевания, пишет RT. Это — доминирующий фактор риска. К такому выводу пришли британские врачи, изложив свои результаты в газете Express.
«Нехватка очень нужных аминокислот, других компонентов, витаминов, солей металлов приводит к тому, что организм работает ненормально. Когда он работает ненормально, тогда и течение всех заболеваний будет тяжелее, чем в случае сбалансированного питания», — считает Нетесов. Нехватка большого количества витаминов в еде, как отменил ученый, приводит к ухудшению работы пищеварительной системы и многих других систем организма.
Автор: Мария Филиппова