Многие ошибочно полагают, что люди во Франции употребляют всего лишь вино. Они напрочь позабыли про коньяк, Арманьяк и кальвадос! А ведь именно эти напитки придают невероятной местной кухне крайне вызывающий аппетит запах, никто иной, как они насыщают страну Пармезана тончайшей эстетикой.
Коньяк — царь среди алкоголя.
Настоящий бренди цена Алматы является выдающимся представителем элитного алкоголя, лидером спиртных напитков и производным от белого вина. Конкретно белое вино превращается в восхваляемый крепкий напиток, именуемый на родине как «cognac». Превращение это происходит в процессе повторной переработки, Шаранской сублимации и выдерживания в дубовых бочках. Продукт, получаемый в результате такой обработки, является главной причиной счастья французов.
Если бы не дубовые бочки, хранящие напиток в себе, то французский бренди лишился бы многих преимуществ своего вкусового букета. По этой причине к качеству ёмкостей относятся щепетильно, подбирают сырье так осторожно, будто люди себе пару. Антиоксиданты из состава дуба влияют не только на вкусовой спектр, но и придают питью золотистый цвет.
Что такое Арманьяк?
Арманьяк — это ещё один вид алкоголя из ассортимента французской культуры. Способ его создания сильно различается с рецептом коньяка. Главным ингредиентом выступает спирт из винограда, проходящий хранение в бочках уже из чёрного дубка и одноразовую дистилляцию.
Французский бренди состоит из множества купоросных масел. Он содержит их в большем количестве, нежели классический коньяк. Большинство людей ошибочно причисляют этот напиток к алкоголю среднего качества. Однако это не так, он занимает не последнее место в рейтинге качественного спиртного. Своего признания Арманьяк удостоен за прекрасный запах и вкус пряных орехов, зрелой сушёной сливы и тонкого шлейфа фиалок.
Немножко кальвадоса
Ещё один вид изысканного французского алкоголя – это кальвадос, произошедший от обычного яблочного сидра. Этот напиток, как и коньяк, подвергается двойной спиртовой перегонке. Если говорить о происхождении кальвадоса, то яблочный сидр, конечно, не относится к элитному алкоголю, однако качеств производного продукта это не уменьшает. Кальвадос любят не только во Франции, но и за её границами. Испанцы и Итальянцы также сходят с ума по разным видам сидра.
Ценители алкоголя во Франции создали искрящийся сидр путём вторичного брожения. А затем вместо сока из яблока просто добавили грушевый и получили напиток по имени Пери.
Бизнес по продаже и производству изысканного спиртного и его пропаганда даруют французской экономике постоянный и немалый доход. Ну а излюбленная шарманка – часть идеального вечера с исключительным французским алкоголем.